Como acessar minha conta do serviço de e-mail institucional Zimbra através de um cliente de e-mail (desktop, smartphone, etc.)?

Última atualização: 30/09/2024

Você pode utilizar clientes de E-mail (ex: Mozilla Thunderbird), instalados em Desktops, Notebooks, Tablets, Smartphones, etc., para acessar a conta do novo serviço de E-mail institucional.

Os principais parâmetros para configuração do cliente de e-mail para acesso ao e-mail institucional Zimbra são:

• Servidor SMTP: vmzmta.ufrpe.br (Porta: 465);
  • Servidor POP3: vmzmta.ufrpe.br (Porta: 995);
  • Servidor IMAP: vmzmta.ufrpe.br (Porta: 993);
  • Habilitar autenticação SSL;
  • Usuário: <login_usuario>@ufrpe.br (ex: machado.assis@ufrpe.br).

Obs: A STD não fornece instruções nem suporte para configuração completa de qualquer cliente de E-mail. A responsabilidade da configuração do cliente de e-mail é do próprio usuário.