Como configurar o acesso à Eduroam no Android 11?

Última atualização: 01/09/2022

Esse tutorial tem como objetivo guiar especificamente o usuário da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) que possua um dispositivo com o Android 11 para acesso à rede Eduroam.

Passos

• Baixe o certificado eduroam_ufrpe neste link. Ou usando o QR CODE abaixo:
  • Instale o certificado no seu dispositivo.
  • Dispositivos Motorola
  • Abra o app Configurações do smartphone.
  • Toque em Segurança > Avançado > Criptografia e credenciais.
  • Na seção “Armazenamento de credenciais”, toque em Instalar um certificado > Certificado de Wi-Fi.
  • Selecione o certificado “eduroam_ufrpe” baixado anteriormente.
  • Digite “Eduroam” para o nome do certificado.
  • Toque em OK.
  • Dispositivos Samsung
  • Abra o app Configurações do smartphone.
  • Toque em Biometria e Segurança > Outras config. de segurança.
  • Em “Outras config. de segurança”, toque em Instalar do armazenamento do dispositivo > Certificado de Wi-Fi.
  • Selecione Armazenamento interno.
  • Selecione o certificado “eduroam_ufrpe” baixado anteriormente.
  • Digite “Eduroam” para o nome do certificado.
  • Toque em OK.
  • Dentre as opções das redes wi-fi, selecione a opção “Eduroam”. Preencha os campos com os seguintes valores e pressione o botão “Conectar”.
  • Método EAP: PEAP
  • Autenticação da Fase 2: MSCHAPV2
  • Certificado CA: Eduroam
  • Status de certificado on-line: Não validar
  • Domínio: ufrpe.br
  • Identidade: seu e-mail institucional
  • Identidade anônima: deixe em branco
  • Senha: sua senha de serviços integrados

• Pronto! Verifique o status da sua conexão.