Como configurar o acesso VPN da UFRPE ?

Última atualização: 05/10/2021

Esse tutorial tem como objetivo guiar o usuário para a instalação e configuração do FortiClient VPN para o estabelecimento de uma vpn host to site.

• Vá ao site www.forticlient.com e faça o download e instalação do FortiClient VPN baseado no seu sistema operacional. Este cliente, proprietário da Fortinet, possui suporte para a maioria dos sistemas operacionais.
  • Após a instalação do FortiClient VPN, inicie o programa e clique em Configure VPN.

• Preencha os seguintes campos.

• Connection Name: VPN_SSL_UFRPE
  • Description: VPN_UFRPE_SEDE
  • Remote Gateway: 200.17.137.190
  • Customize port: 3500
  • Client Certificate: None
  • Authentication: Prompt on login
  • Ative o checkbox Do not Warn Invalid Server Certificate

A imagem abaixo exemplifica o preenchimento desses campos.

•  Logo após, preencha os campos de usuário e senha da vpn enviados por e-mail.

• Clique em Connect. Pronto! Agora você possui acesso à intranet da UFRPE