Como fazer o meu cadastro no UFRPE ID?

Última atualização: 18/04/2024

1 - Acessar o site https://id.digital.ufrpe.br/ e clicar em "PRIMEIRO ACESSO".

2 - Preencher o campo utilizando o seu CPF.

3 - Preencher os campos informando o seu nome completo, data de nascimento e o nome da seu mãe.

Obs: verificar atenciosamente a escrita dos nomes, pois qualquer inconsistência pode gerar falha no seu cadastro.

Se ocorrer inconsistência nos dados, discentes devem entrar em contato com o DRCA (3320-6001) e os servidores devem entrar em contato com a PROGEPE (3320-6142) para a correção dos dados.

4 - Após a confirmação dos seus dados, crie uma senha com, pelo menos, 8 caracteres. Guarde bem a sua senha, pois ela será utilizada serviços digitais disponibilizados pela UFRPE.

5 - Após a criação ou confirmação do seu e-mail institucional (@ufrpe.br), você deverá escolher um e-mail secundário (não pode ser e-mail @ufrpe.br) para a recuperação da sua senha.

Obs: o e-mail secundário pode ser do tipo: @gmail.com, @yahoo.com.br, @hotmail.com, dentre outros.

6 - Ao final do cadastro, será exibida a tela a seguir, confirmando a confirmação do cadastro. Na tela é possível verificar:

• O login que foi criado (nome.sobrenome);
  • Os sistemas que serão acessados usando o mesmo login a e mesma senha.

Atenção! É importante guardar o seu login!