Como realizar matrícula on-line no SIGAA?

Última atualização: 18/07/2022

Esta funcionalidade permite que o usuário realize sua matrícula on-line em componentes curriculares ofertados. Vale ressaltar que o ato de realizar a matrícula não vincula definitivamente o aluno à disciplina, pois há ainda o processamento da matrícula.

A matrícula on-line só estará acessível durante o período permitido pela Instituição, definido no calendário acadêmico.

1. Para dar inicio a matricula acesse o menu -> Ensino -> Matrículas On-Line -> Realizar Matrícula;
  2. Na próxima tela, selecione o botão <Iniciar Seleção de Turmas> para dar início ao processo de seleção das disciplinas;
  3. Selecione as turmas que deseja cursar no semestre corrente, marcando a caixa ao lado da turma como mostra na imagem abaixo;
  4. Marque os componentes que deseja cursar no Semestre e em seguida clique em <Adicionar Turmas selecionadas>;
  5. Nesta tela será apresentada todas as turmas escolhidas na tela anterior. Clique em <Confirmar Matrículas>, se desejar finalizar o processo;
  6. Na tela seguinte leia com atenção todas as informações, coloque seu CPF e sua senha do sistema SIGAA e clique em <Confirme a Matrícula>;
  7. Será exibida a mensagem Confirmação da solicitação de matrícula. Para imprimir o comprovante de matrícula, clique em <Imprimir comprovante>;
  8. Será exibido o seu comprovante com as informações de suas disciplinas escolhidas. Clique no botão <Imprimir> para imprimi-lo.