Como realizar o acesso pelo gov.br?

Última atualização: 21/06/2023

O acesso ao SIGPS se dá pela GOV.BR.

Você poderá criar sua conta no portal gov.br e por meio de uma única senha conseguirá acessar vários serviços digitais do governo.

Com a conta gov.br você poderá acessar, por exemplo, os serviços digitais do INSS, a carteira de trabalho digital e o seguro desemprego por exemplo.

Com o cadastro da sua conta gov.br, o governo conseguirá te identificar quando solicitar algum serviço público digital.

No link abaixo informa como criar sua conta no gov.br

https://www.gov.br/pt-br/servicos/criar-sua-conta-gov.br

Caso já possua uma conta no gov.br, Vc pode seguir os passos abaixo.

Na página de Entrar com gov.br digite seu número de CPF, e depois clique em <Continuar>:

Se você possuir cadastro na plataforma gov.br será solicitado sua senha de acesso.

Se não possuir cadastro na plataforma gov.br, será exibida página para você realizar o cadastro gov.br.

Mais informações do cadastro gov.br