Como votar utilizando o sistema Votar (Helios Voting)?

Última atualização: 06/12/2021

Para registrar o seu voto em uma eleição ou consulta pública utilizando o Votar (Helios Voting), é necessário seguir os seguintes passos:

1. Verificar no seu e-mail institucional a mensagem enviada pelo sistema contendo: seu ID de Eleitor(a), Senha e link para a eleição (Não recebi e-mail do sistema Votar (Helios Voting) com as minhas credenciais, o que fazer?);
  2. Clicar no link <URL da Eleição>;
  3. Informar seu ID de Eleitor(a) e senha;
  4. Clicar no botão <Conectar>;
  5. Agora que você está conectado no sistema, leia as instruções que encontram-se na página;
  6. Clique no botão <Iniciar> quando estiver pronto para votar;
  7. Na cabine de votação, escolha o seu voto, clicando na "caixinha" correspondente;
  8. Clique no botão <Próximo passo>;
  9. Revise seu voto;
  10. Se estiver certo, clique em <Próximo Passo>, caso a opção selecionada não seja a correta, clique em <alterar>;
  11. Clique em <Depositar Cédula na Urna>;
  12. Agora é a hora de confirmar seu voto clicando no botão <CONFIRMAR>;
  13. Por fim, confirme o registro na tela de votação ao ser exibida a mensagem: “Parabéns, seu voto foi depositado com sucesso!”.

Obs.: Enquanto a eleição estiver aberta, o(a) eleitor(a) poderá votar quantas vezes quiser, porém a única cédula computada será a última, ou seja, só o último voto será computado pelo sistema.