O que é o acesso remoto e para que ele é usado?

Última atualização: 12/12/2023

Acesso remoto é a capacidade de acessar um computador ou dispositivo usando outro dispositivo, a qualquer momento e de qualquer lugar.

Ferramenta usada para o acesso:

• Chrome Remote Desktop

Usado para:

• Instalação e configuração de programas;
  • Resolução de mau funcionamento em algum software ou no sistema operacional da máquina;
  • Instalação e configuração de impressora e scanner.

Restrições e Requisitos:

• Sistema Operacional Windows 10 (e versões subsequentes);
  • Sistemas operacionais baseados em Linux;
  • É necessário ter o navegador Google Chrome instalado no computador;
  • É necessário estar logado no e-mail institucional para a realização do atendimento;
  • É necessário estar conectado à internet.

Vantagens:

• Agilização do atendimento;
  • Não necessidade de transportar o computador até a Secretaria de Tecnologias Digitais para resolução de problemas simples.