O que é o Votar (Helios Voting)?

Última atualização: 30/09/2024

O Votar é a solução adotada pela UFRPE para realização das consultas eletrônicas e online da instituição, baseada no software Helios Voting, hospedado no domínio votar.ufrpe.br, permitindo que servidores e estudantes, devidamente habilitados, participem dos processos eleitorais, utilizando-se de dispositivos conectados à internet, para o envio remoto de voto e poderá ser utilizado por todas as instâncias da UFRPE que necessitem da realização de consultas.

O Helios Voting é um sistema de votação online e de código aberto que foi criado por especialistas em segurança da informação do Massachusetts Institete of Technology - MIT, com o objetivo de garantir sigilo e integridade de votos em consultas online. Atualmente, o sistema é utilizado por dezenas de universidades federais, institutos, organizações públicas e sociedades científicas no Brasil e no mundo.