Como fazer a declaração de ciência de veracidade no SIGPS?

Última atualização: 22/08/2023

1. Acessar o endereço do sistema SIGPS UFRPE: https://sigps.ufrpe.br/sigps, informe seu login e senhaconforme especificado na FAQ de Acesso ao SIGPS.
  2. Clique na setinha verde ao lado do nome do processo seletivo ao qual está participando, conforme a imagem abaixo;
  3. Confira as informações do processo seletivo e clique em <Cadastrar Documentos>, conforme a imagem abaixo;
  4. Clique em <SELECIONAR> para exibir as opções de cotas;
  5. Escolha a opção de cota de acordo com a cota de sua inscrição;
  6. Clique em <Avançar>, conforme a imagem abaixo;
  7. Na seção DECLARAÇÕES, verifique se o status está PENDENTE. Caso esteja, clique na setinha verde ao lado, conforme a imagem abaixo;
  8. Leia o termo de responsabilidade na tela seguinte e, caso concorde com o termo, marque a caixa de seleção <Ciente e de acordo> e clique em <Submeter>;
  9. O sistema informará que sua declaração foi submetida com sucesso, conforme a imagem abaixo.

Observação: Para verificar se sua declaração foi realmente submetida, volte ao passo 7 e observe se o Status mudou de PENDENTE para SUBMETIDO.