* Como utilizar o sistema Votar (Helios Voting) nas consultas/eleições da UFRPE?

Última atualização: 30/05/2023

O uso do sistema Votar (Helios Voting) é realizado por dois perfis: Eleitor e Membro de Comissão.

Eleitor

1. O que é o Votar (Helios Voting)?
  2. Como votar utilizando o sistema Votar (Helios Voting)?
  3. Não recebi e-mail do sistema Votar (Helios Voting) com as minhas credenciais, o que fazer?

Membro de Comissão

1. O que é o Votar (Helios Voting)?
  2. Como as comissões de eleições/consultas podem ter acesso ao sistema Votar (Helios Voting)?
  3. Como acessar o sistema Votar (Helios Voting)?
  4. Como solicitar listagem de eleitores para processo de eleição/consulta no Votar (Helios Voting)?
  5. Como criar e configurar uma eleição/consulta no sistema Votar (Helios Voting)?
  6. Como iniciar uma eleição/consulta no sistema Votar (Helios Voting)?
  7. Como apurar os votos de uma consulta/eleição no sistema Votar (Helios Voting)

Recomendações para Membros de Comissão

• Se antecipe. Se precisar entender melhor como criar uma eleição no sistema, crie eleições fictícias para testar todas as suas funcionalidades e fases antes de criar sua eleição oficial;
  • Não crie eleições para os finais de semana, pois a Central de Serviços Digitais pode não está disponível nesses dias;
  • Lembre-se que a resolução 050/2020 do CONSU pede que todos(as) os(as) eleitores(as) sejam cadastrados(as) no sistema de votação com e-mail institucional. Portanto, se preferir, encaminhe e-mails para suas listas de docentes, discentes e técnicos-administrativos, que possuem e-mails não institucionais, informando que haverá uma eleição e que todos(as) vão precisam observar seus e-mails institucionais para receber as credenciais para votação;
  • Peça também os(as) eleitores(as) que não estiverem conseguindo acessar seus e-mails institucionais para tentarem resolver o acesso antes da eleição. Se necessário, peça para registrar um chamado no Portal de Chamados da Central de Serviços Digitais da UFRPE seguindo as orientações do Catálogo de Serviços Digitais para o item E-mail > E-mail Google > [ ! ] Relatar Incidente ou E-mail > E-mail Google ou E-mail Zimbra > [ ! ] Relatar Incidente;
  • Em caso de ainda existirem dúvidas, você pode entrar em contato com Comissão de Tutoria do Sistema votar.ufrpe.br (Helios Voting) através do e-mail tutoria.votar@ufrpe.br.